• NEWS
  • 【キャンペーン】桜美林大学のSNSをフォローしてお菓子をもらおう!

2021.04.12
イベント

桜美林大学の対象SNSアカウント1つフォローにつき、海外のお菓子を1つプレゼント!

いよいよ4月9日から授業が始まりましたね。

そして、「桜美林大学のSNSをフォローしてお菓子をもらおうキャンペーン」もスタートしています!授業の合間にぜひご参加ください。

• ●桜美林大学のお役立ち情報を身近なSNSでゲット!
  • ●海外のお菓子をゲット!
  • ●SDGs 目標12 [持続可能な消費と生産]に貢献!

お菓子はレッドホースコーポレーション株式会社様より無償提供していただきました。学生の皆さんに海外のお菓子を楽しんでもらうだけではなく、SDGs目標12に掲げられた「フードロス削減」にも、本学として貢献することを目指しています。

身近なところからSDGsに取り組んでみませんか?ご協力のほど、よろしくお願いします。

ぜひ、この機会に桜美林大学のアカウントをフォローして、お菓子も、それぞれのアカウントから発信されるお役立ち情報も、GETしてください!

• ●期間:2021年4月9日(金)~お菓子がなくなるまで
  • ●参加資格:桜美林大学または大学院に在籍している学生であること
  • ●参加方法:
    1.  1. 対象のSNSをフォロー
    2.  2. 配布場所でスタッフに「お菓子キャンペーンに参加します!」と伝える
    3.  3. フォローした画面を見せて、お菓子をもらう!
    4.  4. SNS投稿の際は「#桜美林お菓子キャンペーン」「#フードロス削減」「#SDGs」などタグをつけてね!

• ●対象のSNS:
    •  A. 広報課
    •  B. 町田キャンパス事務室(学生支援)
    •  C. 新宿キャンパス事務室
    •  D. 多摩キャンパス事務室
    •  E. 健康福祉学群
    •  F. 校友会
    •  G. 桜美林スポーツ
    •  H. サービスラーニングセンター(SLC)
    •  I. 図書館
    •  J. 町田キャンパス事務室(国際交流)

お気軽に、窓口まで来てくださいね。お待ちしています!