• 【予告】OBIRYU!フェス2021春、4/26開幕!

2021.04.12

【予告】OBIRYU!フェス2021春、4/26開幕!

「OBIRYU!フェス 2021春」が4月26日(月)から始まります!

■ OBIRYU!フェスとは?

• OBIRYU!フェスのテーマは「世界への一歩を!」。
  • 学生の皆さんが「世界への一歩を踏み出す」お手伝いをするため、国際交流イベントや各種セミナーを集中的に実施する期間が「OBIRYU!フェス」です。

• 3つのカテゴリでイベントを実施します。
  •  1. 留学準備講座
  •  2. グローバル×キャリア
  •  3. 国際交流イベント

フェス期間中は学生の皆さんにとって楽しく、気軽に参加できて、役立つイベントが盛り沢山!
国際交流に興味がある人はもちろん、全然興味がないという人も楽しめますよ。まずは気軽にのぞいてみてくださいね。

■期間

2021年4月26日(月)~6月末

• 最初のイベントは4月26日「OBIRYU!の歩き方」。まずは「桜美林大学の国際交流と留学=OBIRYU!」の探検方法・活用法について解説しますよ。
  • また、先駆けて参加者募集を開始するイベントもあります。以下の情報入手方法で興味のあるイベントを探してみましょう。

■ 情報入手方法
1. e-Campus「国際センターからのお知らせ」、Moodle「国際交流(全学共通)」でお知らせします。
2. OBIRYU! SNSでも最新情報を発信!フォローして身近なツールで情報収集してくださいね。

• ■ イベント実施方法
  • オンライン(Zoom, インスタライブ等)

イベント参加用URLはe-Campus, Moodle, LINEにてご案内します。

※LINEは「在籍確認ができた学生にのみ」お知らせが送信されます。お友だち登録をしたら、トークで学籍番号を必ず送信してください。

• ■ イベントカレンダー
  • 後日公開。公開したらSNS等でお知らせしますので、少々お待ちください!

■ 前回の参加者の声

前回のOBIRYU!フェス2020秋には、のべ1000人を超える方にご参加いただきました。

• 「海外と繋がる企画が沢山あったことに非常に感謝しています。授業が忙しい時期もありましたが説明会や交流に沢山参加して、春休みも英語と他言語の研修に参加することになりました。コロナで落ち込む日々ではありますが頑張る糧になります。」
  • 「モチベが上がった」
  • 「たくさんイベントがあり、ありがたいです。」
  • 「コロナがあり、留学を断念した私にとって、オンラインでたくさん交流できる機会があったのは本当によかった。できれば長く続けて欲しい。」
  • 「OBIRYU!フェスで話を聞いた3年生の先輩がキラキラしていて格好良かった。」
  • 「いろいろな人と交流できて、本当に良かった。」

ちょっと興味があるから参加してみようかな。そんな小さな一歩が、きっとあなたの飛躍の糧になります。

大学生活をより豊かに、チャンスにあふれたものとするために、今できることに挑んでいきませんか?

皆さんとOBIRYU!フェスでお会いできるのを楽しみにしています!