• 【イベント】7/2 留学ソムリエが語る!これからのグローバル人材に真に問われる「今とるべき行動」とは?

海外留学も難しい現在、afterコロナの時代でグローバルに活躍できる人材になるために大学生はどのような行動を取れば良いのでしょうか。

学生時代はバックパッカーとしてヨーロッパやアメリカを旅し、長年に渡り世界各地に多くの学生を送り出してきた留学ソムリエの大川さんがwithコロナ時代における大学生へのとるべき行動を解説します。

「海外留学を目標としていたけれどすぐには行けなさそう・・・」

「もうすぐ始まる夏休み、どう過ごしたらいいの?」

漠然とした不安を抱えている皆さんに是非参加してほしいトークイベントです。
自信を持って行動し輝き続ける人材になるため、一歩踏み出すきっかけになるお話を聞いてみませんか?

ゲストスピーカー: 留学プロデューサー/留学ソムリエ代表取締役 大川 彰一さん
小売業のセールス&マーケティング→カナダ→留学エージェントのチーフカウンセラー→米国の教育系NPOの事業責任者→現在は、留学ソムリエ®として留学プロデュース事業や講演、メディアでの執筆活動など。
東洋経済オンラインレギュラー執筆中。
日本認定留学カウンセラー協会(JACSAC) 幹事。TAFEクイーンズランド駐日代表。

【日時】2021年7月2日(金)12:25~13:05
【会場】OBIRYU! Zoom会場 (当日e-Campus、OBIRYU!LINEでアクセスURLが公開されます。)
【対象】全学群、全学生

派遣留学のプロフェッショナルである大川さんのお話を聞ける大変貴重な機会です!
入退出自由ですので気軽に覗いてくださいね。
多くの皆さまのご参加をお待ちしております!