• 【イベント】7/14 私たちがチャレンジできた理由〜アメリカボランティア研修を通して得られたこと〜

昨年秋学期に、アメリカボランティア研修に参加したリベラルアーツ学群3年生の2名によるトークイベントを開催します!

【日時】7/14(水)12:25~13:00

【会場】GC学群山崎慎一先生 Vオフィス

※アメリカボランティア研修とは?

<2020年秋学期開催のオンライン研修プログラム>
アメリカ社会の様々な階層の人々、人種や移民国の文化の違い、それらが共生している状況についての学びを深めると同時に、アメリカ社会が抱える様々な社会問題やそれらの問題の解決に立ち向かっているNPOやボランティアの姿を理解します。またアメリカ社会に根付いているボランティアの精神や活動を深く理解することを目的とし開催されました。

コロナ禍の今だからこそチャレンジすることの魅力や大切さについて、一桜美林学生によるオンライン海外プログラムの経験と、そこから選択肢を広げられた理由をお話します。

実際にオンライン研修プログラムに参加した学生のお話を聞ける貴重な機会です♪

多くの皆様のご参加をお待ちしています!