• 【国際交流】桜美林 × Mt. San Antonio College <少人数グループでのオンライン国際交流>

★日本語で交流★ マウント・サンアントニオ大学 (Mt. San Antonio College) との少人数グループ交流を始めます!

Mt. San Antonio Collegeはアメリカ ロサンゼルス郊外にある州立短期大学です。3万人ほどの学生が学ぶ大規模の短大で、約500名の学生が日本語を勉強しています。

日本語上級クラスを履修している学生との交流なので、英語力に自信がなくても大丈夫!
楽しく国際交流をして、海の向こうに住む学生との親睦を深めましょう!

【交流日時】
グループメンバーと決定します!忙しい学生さんでも大丈夫♪(週1回程度の交流を想定)

【交流期間】
秋学期(8月末~12月中旬まで)

【使用言語】
日本語&英語(主に日本語を使用)

【交流場所】
オンライン(Zoomなど)

【交流内容】
4人程度の少人数のグループ(例:アメリカ人学生2人に対し、日本人学生2人)でアクティビティを行います!アクティビティは、フリートークや、お互いの大学の紹介、他のグループを含めたゲーム大会など様々です!

スケジュール(仮)はコチラから

【応募方法】下記添付のフライヤーのQRコード または コチラよりお申し込みください。

★こんな学生におすすめ★

・英語力を伸ばしたい

・今後留学を考えている

・国際交流に興味がある

海外になかなか行けない今だからこそ、オンラインでの国際交流を始めましょう!

皆さんのご応募お待ちしております(^^)/

【お問い合わせ】
新宿キャンパス事務室: sjk_info@obirin.ac.jp