• 【2週連続】留学ジャーナル共催セミナー

【2週連続】留学ジャーナル共催セミナー

\留学ジャーナル共催/ 2週に渡って留学に関するセミナーを開催します。

学生〜社会人まで幅広く留学を扱うプロにお話を聞ける貴重な機会です!

①「~コロナ禍の留学を知る~ 今だからできる留学準備編」

【日時】10/19 (火) 18:40~19:30

【場所】Zoomでのオンライン開催
    ※アクセス情報は当日e-Campus掲示、またはLINEから配信されます。

今、海外へ留学を考えている桜美林大学の学生に向けて留学基礎セミナーを行います。 コロナ禍の今だからこそ各国の最新情報を含め、留学の基礎知識や情報収集ができる内容になりますので 現地の最新情報を確認して、今から海外留学への準備を始めましょう!

②「~自分にあったスタイルを見つけよう~ 大学生の留学 VS 社会人の留学」

【日時】10/26 (火) 12:25~13:05

【場所】zoomでのオンライン開催

大学生のうちに留学に行きたいけれども、コロナで社会人になってからでしか留学に行けないかもしれない。 大学生のうちに留学はすべき?社会人になっても留学は行けるの?という疑問にお答えします。 大学生と社会人での留学プランについて、留学経験豊富なカウンセラーが詳しく解説いたします。

※担当講師に関する情報は以下の画像をご覧ください。

※第一回、第二回でセミナーの時間が異なりますのでご注意ください。