• 【実施レポ】10/11 OBIRYU!の歩き方

【実施レポ】10/11   OBIRYU!の歩き方

【実施レポ】10/11 OBIRYU!の歩き方

10月11日(月)に、「OBIRYU!の歩き方」を開催しました!

今回のイベントでは、桜美林大学の国際交流と留学 = 「OBIRYU!」を活用して大学生活を120%楽しむ方法についてお伝えしました✨

私たちは桜美林大学の国際交流と留学を『OBIRYU!』と名づけて、皆さんに広く知ってもらいたいと考えています。
皆さんの中には、大学に入って国際交流や留学を目標として桜美林を選んだのに、何から始めていいかわからない、どのように情報収集をしたらいいかわからないと感じていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。

【OBIRYU!の歩き方4ステップ】

このページにたどり着いた皆さんは、すでに一歩踏み出せている証拠です♪
①~④のステップでOBIRYU!を活用してくださいね。

①枠を取り払おう!

②アンテナを立てよう ▶︎使いやすいツールで情報を獲得しよう!

OBIRYU PRESS
イベントや説明会のお知らせに加え、留学プログラムの検索やオンライン相談の予約ができます!
上部のタブから情報を探してみてくださいね。

・OBIRYU SNS(YouTube, LINE, Instagram, Twitter, facebook
Youtubeには留学経験者の先輩の動画がたくさんアップされています♪
桜美林生必見です!(知っている先輩も出演しているかも?)

・e-Campus

③参加してみよう ▶︎気軽に参加できるイベントから参加してみよう♪

・OBIRYU!フェス(イベント)
・OBIRYU ONLINE(オンライン海外研修)
・OBIRYU ONSITE(現地渡航留学)

OBIRYUの活用方法は様々な方法があります!ご自身の学生生活と照らし合わせて計画を立ててみてくださいね。

④アウトプットしよう

「OBIRYU!に参加してよかった!」と少しでも思えたら、是非お友達にも伝えてください♪
桜美林生のOBIRYU!の輪を広げていきましょう!

OBIRYU!フェスでは、これからも様々なイベントを開催予定です。

使いやすいツールで情報をGETして、どんどん参加してみましょう😊

何をチャンスと捉えて、どれだけ活用するかは自分次第です!自分に合った方法で、OBIRYU!を活用しましょう!