• 【イベント】12/10「国際的に働く」を2つの視点から考える!~withコロナ編~

『2つの視点から「国際的に働く」ということを考えてみよう! with コロナ編』 を開催します!
このイベントでは、国際的に働くことについて、実際にアメリカのサンフランシスコで起業をした長江美月さんと、GC学群の教員として日常的に海外の人達とやり取りをして仕事をしている山崎先生の対談から考えていくものです。
また、新型コロナウィルス感染症の流行は、皆さんの学生生活の変化と同様に、国際的な活動の在り方にも大きな影響を与えています。今回は、コロナ禍の中での国際的な活動についても、合わせて議論をしていただく予定です。

2021年12月10日(金)17:00~18:30

オンライン(GC学群山崎慎一先生バーチャルオフィス)

【対談者】
長江美月さん(CEO, Educational Planning INC.)(アメリカ社会文化研修現地コーディネーター)
山崎慎一先生(GC学群准教授)(アメリカ社会文化研修担当教員)

【モデレーター兼企画者】
太田美風さん(GC学群4年、学生団体ASPIRE代表)

このイベントはオンラインによるダイアローグ形式となります。チャット機能を活用して発言をして頂くと、質問への回答だけでなく、対談形式の中で発言内容を扱わせて頂くこともできます。自身の興味関心のあることを積極的に聞いてもらえたら嬉しいです。

※このイベントは、サービスラーニング科目「アメリカ社会文化研修(アメリカボランティア)」の周知イベントの一環になります。
イベント開始時に5分程度の説明をします。