• 【イベント】12/17 ~世界で見つけた新たな生き方~桜美林大学OBが皆さんに伝えたいこと

桜美林大学OBの阿部翔太さんによる講演を行います。

阿部さんは、「JICA青年海外協力隊」でニカラグアに派遣されたことをきっかけに、ニカラグアで女子野球リーグを立ち上げ、野球の普及に貢献してきました。

桜美林大学在学中は野球部のメンバーとして活躍し、海外とはあまり縁のない学生生活でした。

そんな阿部さんが、どのような経緯で世界を舞台に活躍するまでに至ったのか、そこで感じた可能性などを後輩の皆さんにお話しします。

【日時】
12月17日(金) 12:20-13:20(途中入室、途中退室OK)

【会場】
明々館A510(対面およびバーチャル教室でのハイブリッド方式)

【ゲストスピーカー】
阿部翔太さん 2014年健康福祉学群卒業

【テーマ】
世界で見つけた新たな生き方

高校や大学時代に打ち込んだことを将来にも活かしたい人。

これまで海外との関わりがなかったけど、海外に興味がある人。

将来に不安を感じている人。

ぜひ参加してください。

「すべての人に可能性がある」ことを感じてください。

※昼食を取りながら参加できます。
※参加申し込みは不要。お気軽にお越しください。