• 【予告】図書館で国際交流のお知らせ

【予告】図書館で国際交流のお知らせ

桜美林大学の図書館では国際交流ができることをご存知でしたか?

この記事では図書館で開催されている「図書館で45分留学」についてご紹介します。

「図書館で45分留学」

●留学前に少しでも語学力を向上させたい!

●帰国後の語学力の低下が心配!

●留学に行く予定はないけれど授業以外にも気軽に英会話をしてみたい!

・・・そんな皆さんにおすすめです!

さまざまなシチュエーションを想定し、ネイティブの先生から自然な表現を学んだり、英語でのコミュニケーションに磨きをかけることができます。また、渡航先での図書館やデータベースの使い方を学ぶこともできるため、留学を控えている学生には特に学びの多いイベントです。英語力は問いませんのでお気軽にご参加ください。

【開催頻度】月2回

【使用言語】英語

【開催方法】zoom(コチラのページを確認)

【事前申し込み】必要(※開始直前まで申込可能)

こちらよりお申し込みください。

※イベントの日程は公開されていますが、フォームで選択できる日程が現在申し込み可能です。
希望日が表示されていない場合は、近い日程のイベントが終了した後こちらのフォームをもう一度ご確認ください。

どのイベントも毎回テーマが変わり、複数回参加する学生も多くいます。

皆さんのご参加をお待ちしています!

桜美林大学 図書館メディアセンター

t-eturan@obirin.ac.jp