• 【学生募集】少人数グループでの国際交流”Mates”

【学生募集】少人数グループでの国際交流”Mates”

\\少人数でのグループ国際交流、その名も”Mates”//

3~5人程度のグループを作成し、約2か月間の間、週に1回ほど交流します。

(例: 桜美林大学から2人、海外大学から外国人学生2人)

グループでは、いつ何をしても大丈夫。グループで一緒にお話ししたり、 勉強会を開いたり、ゲームをしたりして楽しんでください。

少人数のグループなので、より気軽に交流できること間違いなし!

また、メンバーと好きな時間で交流できるので忙しい学生にもおススメです♪

【交流の詳細】

日時:グループで話し合って決定

場所:オンライン(Zoom・LINE等)

期間:グループ決定~約2か月間

対象:全学群生

内容:グループで好きなように交流します(日常トーク、勉強会、ゲームなど)

申請:コチラのページをご確認ください

言語:それぞれの使いたい言語

※申請フォームで希望言語をご記入ください

※必ずしも希望の言語グループにならないこともあります。ご了承ください。

【交流までの流れ】

① 上のフォームから申し込み

② グループが決定後、桜美林大学から皆さんのOBIRIN Gmailにご連絡 →初めはこちらで日時を設定し、みんなで顔合わせをします!

※グループ作成は桜美林大学で行います。

※グループ作成に時間がかかることがあります。

③ 顔合わせの際に、連絡先の交換及び、今後の交流に関して決定(いつ、何をするかなど、)

④ あとは楽しむだけ。集まったらSlack(#mates)にその様子を投稿しよう! 皆さんの参加をお待ちしております!

【お問い合わせ】 新宿キャンパス事務室 国際交流担当:sjk_info@obirin.ac.jp