• 【予告】OBIRYU!フェス2021秋、10/11開幕!

【予告】OBIRYU!フェス2021秋、10/11開幕!

皆さんこんにちは。
対面授業が始まり、それぞれのキャンパスにも活気が戻ってきましたね!

「OBIRYU! フェス 2021秋」が、10月11日(月)から始まります!

<OBIRYU!フェスとは?>
 OBIRYU!フェスのテーマは「世界への一歩を!」。

学生の皆さんが「世界への一歩を踏み出す」お手伝いをするため、国際交流イベントや各種セミナーを集中的に実施する期間が「OBIRYU!フェス」です。

3つのカテゴリでイベントを実施します。
●留学準備講座
●グローバル×キャリア
●国際交流イベント

フェス期間中は学生の皆さんにとって楽しく、気軽に参加できて、役立つイベントが盛り沢山!
国際交流に興味がある人はもちろん、全然興味がないという人も楽しめます。
ほとんどのイベントは申し込み不要ですので、まずは気軽にのぞいてみてくださいね。

■期間 2021年10月11日(月)~12月後半
最初のイベントは10月11日(月)「OBIRYU!の歩き方」です。
まずは「桜美林大学の国際交流と留学=OBIRYU!」活用法や、「OBIRYU!フェス」全般ついて解説します。

■ 情報入手方法
 1. イベントカレンダーに今後の予定が掲載されています。こまめにチェック!
 2. e-Campus「国際センターからのお知らせ」で詳細が確認できます。
 3. OBIRYU!SNSでも最新情報を発信中!フォローして身近なツールで情報収集してくださいね。

■ イベント実施方法
オンライン(zoom, インスタライブ等)
イベント参加用URLはe-Campus,LINEにてご案内します。
※LINEは「在籍確認ができた学生にのみ」お知らせが送信されます。
お友だち登録をしたら、トークで学籍番号を必ず送信してください。

昨年からオンラインのプログラムにたくさん参加した方、イベントに興味はあってもなかなか参加にまで至らなかった方、どのように国際交流ができるのか全くわからない方など、どんな方でも大歓迎!

OBIRYU!フェスでみなさんにお会いできることを楽しみにしています!